塩豆腐
カテゴリ:未分類
投稿日:2011/01/21 17:35
みなさんこんにちわ!!m(_"_)m
伏見桃山店のYUKAです。
私は朝よくはなまるを観るのですが、昨日紹介されていたレシピが気になって、早速店で作ってみました( ●≧艸≦)
『塩豆腐』って知ってます??
作り方は至って簡単!!
絹ごし豆腐に塩をかけて一日寝かすだけとのこと。。。
そうすれば、食感がモッツァレラチーズみたいな感じになるとか。。。
こちらのレシピを参考に↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20110120-1.html
で、いざ試食(人´∀`).☆.。.:*・°
ん〜確かに塩あじのお豆腐。でも。。。食感がいまいち。。。
(お豆腐好きだから全然これだけでもいただけます!!)
途中でキッチンペーパーを変えた方が良かったらしく(でも私はそこまでチェックしたませんでした(/Д`;)失敗だったのかなァ〜
これが成功したら、型崩れしにくいみたいなので、炒め物やお鍋、揚げ出しなどにすごく使いやすいみたいですよ(*´∇`*)
興味のある方はお試しあ〜れ〜(*≧▼≦*)ゞ
昨日の方のお勧めは、これにオリーブオイルとわさびで食べるのが好きみたいですよ!!
伏見桃山店のYUKAです。
私は朝よくはなまるを観るのですが、昨日紹介されていたレシピが気になって、早速店で作ってみました( ●≧艸≦)
『塩豆腐』って知ってます??
作り方は至って簡単!!
絹ごし豆腐に塩をかけて一日寝かすだけとのこと。。。
そうすれば、食感がモッツァレラチーズみたいな感じになるとか。。。
こちらのレシピを参考に↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20110120-1.html
で、いざ試食(人´∀`).☆.。.:*・°
ん〜確かに塩あじのお豆腐。でも。。。食感がいまいち。。。
(お豆腐好きだから全然これだけでもいただけます!!)
途中でキッチンペーパーを変えた方が良かったらしく(でも私はそこまでチェックしたませんでした(/Д`;)失敗だったのかなァ〜
これが成功したら、型崩れしにくいみたいなので、炒め物やお鍋、揚げ出しなどにすごく使いやすいみたいですよ(*´∇`*)
興味のある方はお試しあ〜れ〜(*≧▼≦*)ゞ
昨日の方のお勧めは、これにオリーブオイルとわさびで食べるのが好きみたいですよ!!